当前位置: 首页» 时讯

【学习贯彻党的二十大精神】中石大经济管理学院组织开展党的二十大精神系列宣讲活动首讲

121日,中石大经济管理学院组织开展党的二十大精神系列宣讲活动第一讲,学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院曹培强教授作了题为“伟业、行业、学业——党的二十大‘中国式现代化’新布局”的主题宣讲。经济管理学院全体教职工、学生代表等230余人聆听宣讲。

曹培强教授系统阐述了中国式现代化的本质要求与基本特征,表示中国从站起来到富起来再到强起来是一部艰苦卓绝的奋斗史,在此过程中中国始终坚持走社会主义道路,是历史的选择,也是人民的选择,更是党的选择。他阐述了在推进中国式现代化过程中石油英才应具备的初心使命、价值目标、国际视野,生动阐述了党的二十大与青年学子的关系,鼓励大家厚植石油人的情怀,勇担石油英才的使命,为祖国加油,为民族争气。

(编辑 丁远朋)