当前位置: 首页» 时讯

【学习贯彻党的二十大精神】党委书记陈峰讲授第17期党员发展对象培训班开班第一课

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升党员发展对象政治理论水平和党性修养,10月29日上午,中国石油大学(北京)党委书记陈峰以“坚定历史自信,树立强国之志,奋进伟大复兴新征程”为题,为第17期党员发展对象培训班讲授开班第一课。497名学生和5名教师发展对象参加培训。

IMGL9382.jpg

IMGL9386.jpg

陈峰以党的二十大报告关键词为切入点,围绕中国共产党与中国道路,回顾了党的百年光辉历程,通过党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐明了“中国化时代化的马克思主义行”和“中国式现代化的社会主义道路好”的科学真理。他强调,要正确认识当下我国所处的发展阶段和历史方位,深刻理解中国式现代化的基本特征和时代价值,更加紧密地团结在以习近平同志为核心党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

IP4A9620.jpg

陈峰结合党的二十大报告关于科教兴国战略的重要论述,以及新时代高等教育发展的新特征、新要求和新使命,重点介绍了学校建设一流大学的学科布局、发展路径和目标任务等。他强调,学校师生必须传承弘扬石油精神,牢记总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做可堪大用、能担重任的时代新人必须始终胸怀国之大者,以服务国家能源战略需求为己任,准确理解和把握双碳目标要求,瞄准能源领域“卡脖子”技术难题,不断提升人才培养质量,为端牢能源饭碗出更大贡献。

本次报告既是学校第17期党员发展对象培训班开班第一课,又是学习宣传党的二十大精神专题讲座,饱含理论深度、实践厚度、情感温度,学员们纷纷表示受益匪浅、感悟良多。

IMGL9411.jpg

IMGL9415.jpg

机械与储运工程学院2021级硕士研究生熊一凡表示,通过聆听报告,更加深刻地认识到政党和道路的关系,也更加清楚地意识到当代青年的责任与使命。在今后的工作生活中,会以身作则,积极为身边同学服务,争取早日加入党组织。

信息科学与工程学院2020级本科生曹艺馨说,通过党课充分理解了党立足中国、胸怀天下的境界格局,更加坚定了成为中国共产党党员的决心。在今后的学习生活中,会脚踏实地,实事求是,坚守初心,担起责任,为建设科技强国贡献力量。

非常规油气科学技术研究院2021级博士研究生李珺说,通过本次党课,更加深刻地认识到党和国家事业取得的历史性成就发生的历史性变革。作为新时代青年,将进一步坚定历史自信,增强历史主动,勇于担当,学在前、谋在先、干在实,为第二个百年奋斗目标贡献自己的力量

(编辑 丁远朋)