当前位置: 首页» 时讯

中石大获批“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目资助

近日,中国科协宣传文化部公布关于“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目立项名单,中国石油大学(北京)石油工程学院“七彩科普启童心点亮少年科技梦”项目获批立项。

“七彩科普启童心点亮少年科技梦”项目以能源科普为特色,涵盖安全知识、地质知识、冰雪运动、心理健康、卫生健康、红色教育六个主题内容,能源科普绘童梦、安全知识伴童行、地质知识启童智、冰雪运动强童体、心理辅导润童心、卫生知识护童身、红色教育育童苗组成“七彩科普”体系,致力于组织大学生面向乡村小学生开展科技志愿服务工作,发挥青春力量助力乡村地区绘就“七彩假期”,打造“花式课堂”,为乡村少年儿童普及多元知识,点亮少年儿童科技梦。

“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目旨在鼓励和支持有条件的高校与科技馆、科普教育基地、新时代文明实践中心(所、站)等依托机构合作,开展具有创新性、有特色、项目化的科技志愿行动,厚植高校大学生家国情怀,践行和弘扬科技志愿服务精神。此前全国共有245家单位申报,经形式审查、专家评审,最终100家单位获批资助

(编辑 丁远朋)