当前位置: 首页» 时讯

【学习贯彻党的二十大精神】中石大经济管理学院深入开展党的二十大精神学习宣讲

为引导师生深入学习贯彻党的二十大精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,中石大经济管理学院制定党的二十大精神宣讲工作方案,分层分类开展形式多样的宣讲活动二十余场,努力推动二十大精神学习走深走实。

增强领悟,学校宣讲团成员深入讲

学院邀请学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院曹培强教授作“中国式现代化”主题宣讲,学校二十大精神宣讲团成员张立博作题为“矢志艰苦奋斗,谱写青春之歌”的主题宣讲,引导师生深刻认识党的二十大精神内涵,强化青春报国志向。

示范引领,领导干部、党支部书记带头讲

学院党委书记朱义清、院长王建良、党委副书记胡锐分别向全体学生党员、全体团员、全体辅导员和学生骨干等不同学生群体开展宣讲,原原本本解读党的二十大报告全文,勉励全体学生锤炼过硬本领,埋头苦干,奋勇前进。各党支部书记面向支部成员开展宣讲,厚植青年爱国奋斗情怀。

全员行动,组织生活、主题党日全面讲

学院全体教工党支部、学生党支部依托组织生活录制微党课、搭建微视频库,开展“知学践行二十大,踔厉奋发向未来”读书交流等系列活动,并将党的二十大精神学习与党史学习教育结合起来,促进学思践悟、知行合一。

(编辑 丁远朋)