当前位置: 首页» 时讯

中石大教师获中国石油集团测井有限公司来函致谢

近日,中国石油集团测井有限公司向中国石油大学(北京)发来感谢信,对学校教师参加我国第一部《中国石油测井简史》编纂工作表示感谢。

中石大地球物理学院教授肖立志、廖广志分别作为编委会委员、高校编写组成员参与了“石油院校的改革与测井学科发展”部分的编写,并参加了全书的编写框架讨论、各章节校对等工作。地球物理学院副院长王兵,柯式镇、高杰、岳文正等教授,以及退休教师楚泽涵、吴锡令、鞠晓东、乔文孝等教授也为全书的完成提供了资料,并参加了全书的校对工作。

《中国石油测井简史》是中国石油集团测井有限公司于202112月发起倡议,联合中国石油集团、中国石化集团、中国海油集团和延长油田有关单位和高校院所历时一年共同编写的首部测井行业简史,致力于为测井行业存史、为测井工作者立言,传承和弘扬石油精神,共同开创中国测井事业高质量发展新局面。这部简史是总结测井行业发展历程的首次尝试,是中国测井行业学史力行、诠释石油精神的实践成果,也是中国测井工作者献礼党的二十大的集体答卷。

(编辑 丁远朋)