当前位置: 首页» 时讯

【学思想 强党性 重实践 建新功】中石大机关党委以高质量读书班推动主题教育理论学习走深走实

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月19日,中石大机关党委组织开展主题教育读书班第一、二场集中研学。机关党委委员、所属各党支部书记、全体处级干部等70余位读书班学员参加活动

屏幕截图 2023-05-24 145052.png

集中研学聚焦“用好调查研究‘传家宝’,练好调查研究‘基本功’”“加强全面从严治党,持续深化机关作风建设”两个主题,机关党员干部通过集体精读、轮流领学、交流讨论等形式,原汁原味读原著、学原文、悟原理,结合工作实际深入研讨交流,在深学细悟笃行中强化理论武装、坚定理想信念、升华觉悟境界。

大家表示,要把读书班学习同强化基层党组织建设、加强和改进机关工作作风、服务学校高质量发展大局等工作结合起来,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力。

据悉,机关党委严格落实学校主题教育部署安排,将读书班作为理论学习的重要组成部分,紧抓“处级干部”重点群体,结合机关部门处级干部较多、分散在21个党支部的实际情况,本着“增进交流、互学互促”的原则,将机关处级干部划分为四个读书班小组,有机融合个人自学、专题辅导、集中研学、实践教育等,充分激活理论学习“动力引擎”,扎实推进主题教育理论学习走深走细走实。

编辑  苏汝婷)