当前位置: 首页» 时讯

【学习贯彻党的二十大精神】中石大地球物理学院全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神

深入学习贯彻党的二十大精神,中石大地球物理学院通过党委中心组带头学、师生党支部深入学、党日活动贯彻学、教育培训融入学等活动加强师生教育,深化思想认识,强化理论武装,提高学习成效。

党委中心组带头学。学院师生热切关注党的二十大召开,通过广播、电视、网络、新媒体等途径,收听收看党的二十大开幕会直播。学院党委中心组成员带头在地质楼525组织收看党的二十大开幕会直播、热议党的二十大报告,并互相交流学习心得。

师生党支部深入学学院师生党支部认真开展关于党的二十大精神的专题学习,教工党支部与学生党支部开展共建联学,测井系教工党支部联合科技处党支部和地球物理学院研21-2班学生党支部在线开展了“学习贯彻党的二十大精神,党建促进中心工作发展”的学习活动,增强党建与业务的紧密联系,教育引导支部成员提高科研诚信意识;物探系教工党支部与本科19级党支部、本科第一党支部开展了以“感悟科研实力、增强专业认同”为主题的共建活动师生共同参观物探系并行机集群、岩石物理实验室和地震物理模型等实验室。

党日活动贯彻学。学院积极动员各支部开展形式多样的主题党日活动。党的二十大报告中提到“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系”,作为党建与业务深度融合的高分辨率地震党支部,紧紧围绕科学家精神开展重点学习。为弘扬科学家精神,教育引导支部成员向学校师生校友学习,高分辨率地震党支部组织支部成员参观学校“星耀山海 丹心报国”科学家精神主题展览, 学习师生校友不畏艰难险阻,勇担时代使命的爱国与奉献、创新与协同的科学家精神。

教育培训融入学学院邀请了中共中央党校科学社会主义教研部冉昊副教授作党的二十大精神专题讲座,学院全体党员参加学习。关于党员教育培训管理,学院师生党员已完成2022年度“党性教育”平台的党员培训课程。

(编辑 李昕阳)