当前位置: 首页» 时讯

“铸化工强国 增民生福祉”中石大百年中国化学工业文物图片展开展

9月26日上午,由中国化工博物馆主办、中国石油大学(北京)图书馆协办的“铸化工强国 增民生福祉”——百年中国化学工业文物图片展于中石大图书馆一层大厅正式开展。本次展览旨在重温百年历史,图说化工发展之路。

中国石油大学(北京)副校长鲍志东、中国化工博物馆副馆长王延生、副馆长尚杜元、学校相关部门负责人、师生代表参加开展仪式。开展仪式由图书馆副馆长宋刚主持。

王延生介绍了展览的背景,指出本次展览对于双方的深入合作具有推动作用,希望通过本次展览,带领中石大广大师生重温苦难与光辉交织的中国化学工业发展历程,追寻一代代化工人拼搏奋进的足迹,感受薪火相传、历久弥新的化工行业精神,同时促进教育和文博事业的融合发展,助力石油化工人才培养和化工行业可持续发展。

鲍志东对中国化工博物馆嘉宾的到来表示欢迎,对他们筹备展览表示感谢。他指出,作为新中国第一所石油高等院校,中石大自建校初就与祖国的化工发展血脉相连,学校也一直非常重视化工学科的建设发展,本次展览再现了中国化学工业在党的领导下不断奋进的伟大历程,对学校师生厚植家国情怀,坚定理想信念具有推动作用。

DSG_7849.JPG

鲍志东、王延生共同为图片展揭幕。

DSG_8002.JPG

揭幕仪式结束后,现场人员跟随中国化工博物馆讲解员参观展览。

(编辑  刘晓琳)