当前位置: 首页» 时讯

中石大经济管理学院开展“文体活动月”主题活动

为丰富学生课余文化生活,促进大教育体系落实落地,近期,中石大经济管理学院组织开展“文体活动月”主题活动,推进体育美育教育,助力学生提升综合素质。

活动以学院成立的各类兴趣小组为依托,内容丰富,形式多样。学院高水平运动队负责指导羽毛球兴趣小组进行日常训练活动,并举办羽毛球友谊交流赛;游泳兴趣小组中的三位国家一级运动员结合自身特长,对初学者进行游泳教学指导;美术兴趣小组开展橡皮章镌刻活动;戏曲兴趣小组与校京剧社成员交流学习,联合京剧社共同策划组织“喜迎建团百年”主题节目——京剧舞台剧《五四风雷》,并被推荐参加北京市级挑战杯青绘团史大赛;手工制作小组开展剪纸活动,通过剪窗花等感受中华传统文化;韩舞兴趣小组乒乓球小组、Rap小组、牌艺小组、象棋小组、乐器小组、桌球小组等也分别开展课余活动,帮助同学们陶冶情操,增强团队意识。

(编辑:李昕阳 实习编辑:徐静)