当前位置: 首页» 时讯

中石大机械与储运工程学院开展新生引航工程

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“时代新人铸魂工程”,中国石油大学(北京)机械与储运工程学院通过开展“八‘星’引领助成才,淬‘火’铸魂树新人”的新生引航特色项目着眼全员、全程、全方位育人。

“星理想,星动力”——坚定理想信念,培育爱校情怀,增强决心动力

1.png

学院通过开展“星火”第一课、“星火”爱校行、两信“星”解读、入党“星”讲解与党团“星”引领活动,加强思想政治教育,引导新生坚定理想信念,涵养爱校荣校情怀,矢志奋斗。

“星起点,星角色”——引领角色转变,提高适应能力,助力融入环境

2.png

学院通过开展学前“星”调研、入学“星”关心、安全“星”教育、“星火”心助力、活力“星”文体、淳厚“星”诚信、“星火”班团建、“星火”训练营、习惯“星”养成与与启哲“星”媒体活动,帮助新生完成角色转变、尽快适应大学的学习生活环境。

“星认知,星目标”——加强自我认知,增强专业认同,引导树立目标

3.png

学院通过开展“星火”专业论、启航“星”学术、双创“星”引领、志愿“星”服务与职业“星”规划活动,增强新生专业认同感,引导新生树立远大目标。

“星联合,星协同”——组织多方联合,护航学生成长,共建协同育人

4.png

学院通过家校“星”协同、导师“星”帮学、导员“星”辅导、朋辈“星”协助与“星火”榜样团活动助力新生成长成才。

(编辑  杨文琰)