当前位置: 首页» 时讯

中石大召开“泓达杯”暨第十四届青年教师教学基本功比赛布置会

10月14日上午,中国石油大学(北京)召开“泓达杯”暨第十四届青年教师教学基本功比赛(简称“青教赛”)布置会。党委副书记雷玉江,校工会负责人以及相关学院工会负责人等参加会议。

IMG_9868.jpg

雷玉江介绍了青教赛对于青年教师提升教学水平、优化人才培养质量的重要意义。他强调,一流的学科建设需要一流的教学。青教赛是推动学校教育教学水平提升的一项基础性工作,需要全校上下一盘棋,通力合作共同完成。学校始终牢记“为党育人、为国育才”使命,围绕立德树人根本任务,高度重视青教赛工作,希望借助青教赛这个平台,实现以赛促建、以赛促教的目标,促进青年教师教学能力提升,营造青年教师教书育人的良好氛围,激发青年教师站稳三尺讲台、练好教学基本功的热情。他要求各学院高度重视、周密部署,认真落实青教赛各项培训组织工作,确保必选动作准确到位,自选动作务求实效。

会上,校工会通报了近年来北京市青教赛比赛细则和学校第十四届青教赛筹备情况以及具体工作安排,与会人员讨论了决赛相关事宜。

编辑 丁远朋