当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院深化校企合作赴大庆油田开展调研交流

为进一步深化校企合作,促进人才培养与产业需求的精准对接,3月19日至20日,中石大地球科学学院党委书记姜福杰带队赴大庆油田研究院开展调研交流。国际教育学院院长岳大力,地球科学学院党委副书记王茹、副院长刘钰铭、副院长牛花朋,教授吴胜和、油气勘探与开发地质系主任李庆参加调研。

19日上午,大庆油田有限责任公司集团公司高级专家王凤兰,大庆油田勘探开发研究院副院长陆加敏、首席技术专家冯子辉、首席技术专家林铁锋、科技管理部主任单高军以及相关处室负责人等与地球科学学院一行开展座谈交流。双方围绕大庆油田技术攻关难点以及校企科研合作进行深入探讨,围绕党建共建、大庆精神发扬以及人才培养等进行合作意向交流。下午,姜福杰一行赴多资源协同陆相页岩油绿色开采全国重点实验室、大庆油田岩心馆以及“三超”精神文化展厅调研学习。20日,姜福杰与吴胜和分别带领团队与相关研究室进行专项交流对接。

此次地球科学学院赴大庆油田调研交流为进一步落实教育部与五大能源企业支持共建中国石油大学(北京)开展全方位合作寻求切合点,将在学校统一部署下从党建思政、人才培养、技术联合攻关等方面深入合作,切实提高学校服务国家能源发展的内涵与质量。

(编辑  华南)