当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第十五届首都高校“声声入影”配音大赛

4月13日,由中国石油大学(北京)党委宣传部、团委主办,中石大广播台承办的第十五届“‘声铸时代,音启未来’献礼新中国成立75周年”首都高校“声声入影”配音大赛决赛在教工活动中心举行。现场共10支队伍参加比赛,经角逐,中国传媒大学摇武林队获特等奖,中国石油大学(北京)深海探音队、知行队获一等奖。大赛还评出二等奖3名、三等奖4名。

学校党委宣传部副部长张延港、刘志庆以及师生代表等200余人现场观看了比赛。

中国传媒大学高职学院教授、国家一级演员、配音导演陈红,著名配音演员、配音导演、主持人、中国传媒大学高职学院播音主持配音专业客座教授张云龙,北京昌平区融媒体中心副调研员、昌平区电视台副台长、国家一级播音员王少冲,中国石油大学(北京)副教授、体育与人文艺术学院副院长、人文艺术教育中心主任李瑾华担任评委,从声音质量、表演技巧、语音技巧等方面对参赛选手进行打分并点评。

比赛中各位参赛选手选取经典影视作品进行配音展示,他们还从学校生活、时代发展等方面汲取灵感,将这些元素巧妙地融入到自己的作品中,使得每一部作品都充满了生活的气息和时代的特征。他们不仅成功地模仿了原声的语调和情感,还融入了个人的独特风格和创意,使得每一个角色都焕发出了新的生命力和魅力。通过他们的声音和表演,我们看到了当代学生的精神风貌,感受到了新时代的风采。

大赛历时两个月,共收到来自6所首都高校共40支队伍的参赛作品,通过线上线下相结合的形式举办了初赛。经角逐,共10支队伍成功晋级决赛。

首都高校“声声入影”配音大赛自2008年举办,目前已连续举办15届。大赛旨在为首都各高校大学生搭建展示声音魅力的平台,充分展现大学生青春风采,传递社会正能量,丰富校园文化内涵。为爱好配音的学生提供一个展示自我才华的平台,促进各高校之间的交流和合作。

附获奖名单:

4edd5e0b990c0b2cf1c7aabe6b7821b.png

(编辑  杨文琰)