当前位置: 首页» 时讯

【抓落实 开新局】中石大信息科学与工程学院开展班主任、学业导师专题培训

为进一步加强学院班主任和学业导师队伍专业化建设,3月15日上午中石大信息科学与工程学院开展“如何妥善处理师生关系”心理专题培训学院班主任、学业导师及研究生导师参加培训。

学校原心理咨询中心主任张玉英担任主讲,介绍了心理自测量表等基础心理学知识,重点围绕师生开展谈话的方式方法、学生心理异常表现及原因等作了讲解。与会人员围绕和学生高质量沟通以及应急事件处理等问题进行了探讨。

下一步,学院持续开展系列班主任、学业导师专业化培训工作,充分发挥班主任、学业导师在学生思想引领、学业指导、心理疏导、生活关怀、就业引导等方面的作用,帮助学生全面成长。

(编辑 丁远朋)