当前位置: 首页» 时讯

【学习贯彻党的二十大精神】中石大地球科学学院组织开展“学习二十大精神,培根铸魂育新人”野外实习教学活动

学习贯彻党的二十大精神,进一步增强师生爱党爱国情怀,近日,中国石油大学(北京)地球科学学院“学习二十大精神,培根铸魂育新人”为主题,组织开展野外实习系列教学活动,助力学院青年学生全面成长成才

地球科学学院院长王贵文党委副书记王茹副院长刘钰铭“全国样板党支部”油气勘探与开发地质系教工党支部书记周勇、“精铸匠心”开发地质导学团队党支部全体师生及其他支部师生代表等百余人参加活动。

10月16日,学院师生对京西地区下苇甸寒武系、奥陶系海相地层构造和沉积特征进行野外地质考察,深入了解该地区的断层、褶皱、不整合等各种构造现象和成因。当日,师生前往北京市丰台区参观中国人民抗日战争纪念馆,收看党的二十大开幕通过纪念馆的图片、影像实物资料师生们重温了中国⼈民抗日战争历程,学习了英烈们不畏强暴的拼搏精神、舍身救国的奉献精神、统⼀抗战的团结精神、坚持到底的自强精神。

10月22日,师生开展“学习二十大精神,培根铸魂育新人”主题野外课程思政大讨论王茹鼓励师生以学习党的二十大精神为契机,将学院特色野外实习课程同思政教学相结合,充分发挥“课程思政”培根铸魂作用,不断增强学生思想价值引领,教育引导新时代大学生厚植家国情怀,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。此外学院组织开展了野外勘探劳动,专业知识与劳动教育结合,引导学生实现德智体美劳全面发展。

地球科学学院将继续把专业课程与学生思想政治教育有机融合,以课题组、课程教师、党支部交叉教学模式组织开展野外实习思政课程,促进党的二十大精神进课堂、进头脑,努力实现各项事业高质量发展

(编辑 丁远朋)