当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院举办2024届毕业生考研动员会

6月5日,中石大地球科学学院举办2024届毕业生考研动员会。学院党委书记姜福杰、副院长刘钰铭,2024届全体本科生参会。

刘钰铭从中国原油供需情况、世界能源格局、国家能源行业发展等方面剖析了报考油气地质领域研究生的必要性,从师资队伍、学科发展、项目经费、硬件设施、科研成果等方面介绍了地球科学学院学科优势与特色,解答了学生的疑问。姜福杰介绍了当前学院招生政策、招生工作安排以及目前的就业形势,鼓励同学们积极投身科研项目,勇于探索、大胆创新,不断提升自身专业水平与综合素养。

同学们表示受益匪浅,老师们给予的建议对自己未来明确就业方向和目标具有指引作用。会后,全体本科生前往铁人广场参观地球科学学院70周年系列成就展。

(实习编辑  刘晓琳)