当前位置: 首页» 时讯

【学习贯彻党的二十大精神】中石大师生参观“奋进新时代”主题成就展

10月28日下午,中国石油大学(北京)组织机关党员、民主党派人士,以及各学院(研究院)学生400余人赴北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展,感受党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,汲取奋进新时代的强大精神力量。

IMG_6070.JPG

展览紧扣“奋进新时代”主题,将党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政作为主线,全方位展示了新时代十年党和国家事业取得的伟大成就、发生的伟大变革。展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,包含图片、实物、模型等6000多项展览要素。在讲解员的引导下,同学们走入各个展区,通过观看一件件实物模型、一张张精美图片,聆听一段段感人故事、一首首振奋歌曲,感受十年来党带领全国各族人民奋斗前进的壮阔画卷。

IMG_6147.JPG

师生们纷纷表示,十年来中国共产党带领全国各族人民在经济、政治、文化、社会等各个领域取得巨大成就,脱贫攻坚、抗击疫情、喜迎冬奥、探索太空……中国共产党人在“赶考之路”上攻坚克难、奋力向前,向历史交出了一份优异的答卷。展望未来宏伟蓝图,中华民族必将昂首阔步,更加自信自强地立于世界民族之林。作为新时代青年,将努力学习贯彻党的二十大精神,不负韶华,勇于担当,矢志奋斗,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人,为建设能源强国贡献力量。

(编辑 丁远朋)