当前位置: 首页» 时讯

校领导赴大庆油田有限责任公司、东北石油大学走访交流

3月18日,中国石油大学(北京)副校长张广清一行赴大庆油田有限责任公司(以下简称“大庆油田”)走访交流,大庆油田副总经理王小军会见了张广清一行。

微信图片_20240322171430.jpg

王小军对中石大长期以来给予大庆油田勘探开发、增储上产的技术与智力支持表示感谢,对学校事业发展取得的系列成就表示祝贺。他指出,大庆油田与中石大都是国家能源领域的“压舱石”“顶梁柱”,具有共同的报国热情与价值追求。希望双方充分发挥各自优势,聚焦老井挖潜、古龙页岩油勘探开发及新能源等重点领域,在人才联合培养、平台联合共建、项目联合攻关等方面深化合作,探索“科研挂职”等新的合作路径,更好地服务现场、服务行业、服务国家。

张广清对大庆油田长期以来给予学校各项事业发展的大力支持表示感谢。他表示,大庆精神(铁人精神)是学校开展立德树人、铸魂育人工作的理论财富。校企双方同呼吸、共命运,为保障国家能源安全作出了积极贡献。教育部和五大能源企业支持共建中国石油大学,为双方深入合作带来重大发展机遇,希望双方以新一轮共建为契机,在思政教育、实习实践、联合攻关、技术培育和成果转化等方面深度融合,高质量服务国家能源行业发展。

image.png

座谈会前,张广清走访了大庆油田采油工艺研究院,听取了古龙页岩油关键工程技术新进展的汇报。双方就进一步加强关键领域核心技术联合攻关,推进产教融合、科教融汇等内容进行深入交流。

大庆油田党委组织部(人力资源部)、科技信息部、页岩油指挥部、勘探开发研究院、采油工艺研究院、文化集团相关工作人员参加座谈。

3月19日,张广清一行赴东北石油大学走访交流,东北石油大学校长、党委副书记董宏丽,副校长李伟、杨二龙会见了张广清一行。双方就高水平科研平台建设、高质量人才培养、重点学科与专业建设和开放办学等进行了深入交流。

image.png

学校党政办公室、教务处、科学技术处、国际教育学院、地球科学学院、石油工程学院负责人、教师代表及相关工作人员陪同走访。

(编辑  苏悦)