当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院举办青年教师教学基本功大赛

为进一步提升青年教师教学能力,推动学院教育教学改革提高人才培养质量,中石大石油工程学院举办青年教师教学基本功大赛学院相关负责人及42位青年教师参加活动

42名青年教师按照系别和年龄分6组,精心准备参赛课程教学大纲、章节教案和授课多媒体。比赛选手们精神饱满充沛、着装典雅规范、教态自然大方,优秀的教学设计、生动的课堂讲述、娴熟的教学技能给专家评委留下了深刻的印象,展现出良好精神风貌。评委们对参赛教师进行了有针对性的点评和指导。

本届青年教师教学基本功大赛采用多层级选拔的方式,致力于促进青年教师树立重视教学、热爱教学、钻研教学的意识,培养爱岗敬业、严谨治学的态度,激发修炼教学基本功、掌握现代教学方法的热情,努力打造一支思想过硬、师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。

(编辑 丁远朋)