当前位置: 首页» 时讯

民盟中国石油大学支部、致公党中国石油大学支部和九三学社中国石油大学支社向学校第十二次党代会发来贺信

在中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会即将召开之际,中国民主同盟中国石油大学(北京)支部、中国致公党中国石油大学(北京)支部、九三学社中国石油大学(北京)支社发来贺信,预祝大会取得圆满成功。全文如下:

中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会:

值此中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会隆重召开之际,中国民主同盟中国石油大学(北京)支部向大会表示热烈祝贺,向参加会议的全体代表致以亲切问候。

本次大会是在学校全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面开启建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之际召开的一次重要会议。

长期以来,民盟中国石油大学(北京)支部在学校党委的领导下,风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共,结下了深情厚谊。我们深切感到,中国共产党中国石油大学(北京)第十一次党员代表大会以来的五年,是学校统一战线和多党合作事业蓬勃发展的五年,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,着力构建大统战工作格局,支持民主党派和无党派人士积极参政议政,帮助各民主党派和统战团体发展和培养了一大批优秀人才,作为亲历者和见证者,我们深感荣幸!

今后,民盟中国石油大学(北京)支部全体成员将在学校党委的领导下,切实履行民主党派成员参与学校民主管理、民主监督的职责,深入开展调查研究,提出有针对性的意见建议,为学校的改革发展作出更大贡献。

预祝中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会圆满成功!

中国民主同盟中国石油大学(北京)支部

中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会:

值此中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会开幕之际,中国致公党中国石油大学(北京)支部谨向大会的召开致以热烈的祝贺!向与会的全体代表及全校中共党员致以亲切的问候和崇高的敬意!

第十一次党代会以来的五年多,学校经历了具有重大现实和深远历史意义的两件大事喜事。2020年7月7日和 2023年5月13日,习近平总书记两次给学校学生回信,饱含着对中外青年成长的深切关怀,体现了对学校办学追求与育人成效的充分肯定,在学校70年办学历程中具有里程碑意义。

五年多来,学校党委以强烈的政治担当和历史主动,团结带领全校师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二十大以及历次中央全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持扎根中国大地办大学,坚持为党育人、为国育才,扎实推进“双一流”建设,高效统筹疫情防控和教育教学,系统推进了许多打基础、补短板、利长远的工作,谋划实施了一批塑造新动能新优势的项目,办成了一些大事要事难事,圆满完成了第十一次党代会确定的各项目标任务,学校各项事业取得跨越式发展,整体办学实力迈上新台阶。

中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会,是在学校全面建成能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议将指引学校抢抓机遇,驶入高质量发展的快车道,引领事业发展实现新突破,回答好“教育强国,中石大何为?”这一重大命题。

在新的历史征程中,中国致公党中国石油大学(北京)支部将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻党的二十大精神,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向,风雨同舟、肝胆相照,在新一届中共中国石油大学(北京)党委的坚强领导下,紧紧围绕大会提出的宏伟目标,不断加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等职能,与全校师生一道,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,为建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学而努力奋斗,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献!

预祝大会圆满成功!祝各位代表身体健康,工作顺利!

中国致公党中国石油大学(北京)支部

中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会:

在中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会召开之际,九三学社中国石油大学(北京)支社谨向大会致以最诚挚、最热烈的祝贺,并预祝大会圆满成功!

这次大会是在学校全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面开启建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军,隆重庆祝建校70周年之际召开的一次重要会议,是学校发展史上的一件大事,也是学校全体教职工政治生活中的一件大事。

70年来,通过中石大人的不懈努力,学校事业稳步发展,办学规模不断壮大,办学实力持续增强,为中国石油工业发展和石油教育事业作出了重要贡献。

这次大会的胜利召开,必将成为学校改革创新的新起点,科学发展的新动力,跨越腾飞的新篇章。在新一届党委的领导下,全校教职员工必将振奋精神、凝聚力量、攻坚克难,牢记育人使命,始终心怀“国之大者”,坚持服务国家能源战略需求,培养堪当民族复兴重任的创新人才。

九三学社中国石油大学(北京)支社全体社员决心在新一届校党委的领导下,大力加强组织建设和思想建设,爱岗敬业,认真做好本职工作,积极建言献策,努力为学校的改革、创新、发展和建设作出更大贡献!

九三学社中国石油大学(北京)支社