当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2024年人事人才工作院长会

为强化落实学校年度重点工作,全面推进人事人才工作,打造高素质专业化师资队伍,3月19日,学校召开2024年人事人才工作院长会,校长金衍出席会议,各学院院长、人事处相关工作人员参会。

人事处处长唐旭汇报了2024年度人事人才重点工作计划,讲解了师德师风建设工作要点,分析了学校人才队伍建设和人才项目申报情况,介绍了进一步优化专任教师、专职科研队伍、实验员、博士后等各支队伍建设的工作思路。各学院负责人围绕学校高质量发展需求,结合本学院师资队伍建设与学科发展布局情况,就国家级人才队伍建设、师资引育、博士后队伍建设等方面存在的不足和未来思考进行汇报交流。

金衍指出,面向发展新质生产力需求,创新是动力,人才是关键。高校作为创新人才集聚地、原始创新策源地、科技创新前沿阵地,必须抢抓机遇,前瞻布局,在促进教育、科技、人才围绕产业需求形成良性互动上下功夫。他强调,要突出学科导向引才,坚持学科方向是关键,队伍建设是根本,平台建设是保障,围绕重点学科方向和重大平台,体系化引进人才、培育团队;坚持“引进来”和“走出去”相结合,加强与海内外知名高校、科研单位和企业高端人才的交流和联系,做好人才储备。要突出发展导向育才,树立正确的人才观,充分尊重人才成长规律、教育教学规律、科技创新规律,“一人一策”做好青年人才支持培育;进一步做好教师分类评价改革,以岗位聘用为抓手,强化人岗相适;积极打造“软环境”“硬平台”,持续激发内生发展动力。要突出目标导向聚力,各单位要树立人才工作全校一盘棋的意识,锚定学校发展目标,精心谋划、推进、落实各项人事人才工作,形成全校人才工作合力,切实把“人才强校”战略转化为生动实践,有力支撑学校事业高质量发展。

(编辑  苏汝婷)