当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区召开学校党委巡察组巡察校区工作动员会

3月20日下午,中石大克拉玛依校区召开学校党委巡察组巡察校区工作动员会。校区领导班子成员,原领导班子成员,全体处级、科级干部,全体教工党支部书记,学术委员会委员,教代会代表,师生代表,巡察组全体成员参加会议。会议由副校长,校区党委书记、校长梁永图主持。

111.png

会上,校党委副书记、纪委书记、巡察组组长韩克飞作动员讲话,对巡察组和校区党委提出四点要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中央纪委二次全会关于巡视巡察工作的部署要求,牢牢把握政治巡察重点任务。二是要坚守政治巡察定位,坚持问题导向,全面对标对表,精准查找问题。三是要依规依纪依法开展巡察,确保工作高效有序推进。四是要坚持同题共答、同向发力,确保本次巡察工作取得实效。巡察组将采取问卷测评、听取汇报、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、列席会议、走访、受理信访等方式开展具体巡察工作。

梁永图代表校区党委作表态发言。他表示将坚决贯彻校党委巡察工作部署,提高站位、主动担当,增强接受巡察监督的自觉性和责任感;端正态度,积极配合,全力保障巡察工作有序推进;对巡察中发现的问题即知即改、立行立改,确保巡察工作取得实效;把接受巡察作为加强党性锻炼、改进工作作风、完善治理体系、提升治理能力的重要机会,着力破解改革发展中的难题,加快推动“一融双高”落地见效。

会议最后,校党委巡察组组织参会人员现场填写测评问卷。

(实习编辑  罗子怡)