当前位置: 首页» 时讯

【百企千访调研行动】中石大克拉玛依校区领导带队走访北京部分对口援建高校

5月4日至6日,中石大克拉玛依校区党委副书记、纪委书记胡庆喜带队走访北京邮电大学、对外经济贸易大学、华北电力大学、中国政法大学、中国地质大学(北京)等对口援建高校,开展主题教育调查研究,就对口支援克拉玛依校区等事项进行深入交流。北京邮电大学副校长王文博、对外经济贸易大学副校长王强、华北电力大学副校长孙忠权、中国政法大学党委副书记王立艳、中国地质大学(北京)副校长武雄等高校领导接待了胡庆喜一行。校区相关职能部门和学院负责人参加走访。

2.2.jpg

3.3.jpg

胡庆喜从建设初心、办学历程、办学成绩、发展规划等方面介绍了校区发展情况,感谢各高校自2018年以来通过补充师资队伍、接收学生交流等途径大力支持校区办学初期的事业发展。他表示,目前校区建设正迈入“上规模、提层次”的高质量发展阶段,欢迎援建高校带领师生到校区来搭建新平台、组建新队伍、创造新成果,共同推动对口支援工作形成互融共促新态势,携手为西部高等教育发展作出新的更大贡献。

对口援建高校领导肯定了校区建设取得的成绩,表示建设克拉玛依校区是教育部和各援建高校的一项重要政治任务,使命光荣、责任重大。校区与各高校在学科专业建设、师资队伍建设、科研合作、人员互派等方面达成共识,未来将以习近平总书记重要回信精神和新时代党的治疆方略为指引,进一步发挥双方资源优势、搭建各领域合作平台、形成双向互动新模式,共同服务西部地方经济社会发展。走访期间,胡庆喜一行看望了部分学科带头人、已离任援建教师及校区在京交流学生。

(编辑  苏汝婷)