当前位置: 首页» 时讯

【学思想 强党性 重实践 建新功】中石大举办主题教育读书班首场辅导报告

5月5日上午,中国石油大学(北京学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班首场辅导报告在教工活动中心举办。学校党委书记、主题教育领导小组组长陈峰主持学习全体在校校领导处级干部校内挂职干部科级干部教工党支部书记部分本熹班学员参

捕获4.JPG

捕获3.JPG

捕获2.JPG

报告会上中共中央党校马克思主义学院辛鸣教授作了题为习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论辅导报告。报告围绕“六个必须坚持”马克思主义根本立场、精神特质、发展逻辑、实践品格、科学方法、崇高境界等六个方面系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

捕获5.JPG

陈峰进一步办好主题教育读书班提出三方面要求。一要高度重视,把握重点,做到融会贯通。要深刻认识理论学习的重要性,切实把理论修养作为干部自身综合素质的核心,全面系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,做到真学真懂真信真用。二要认真组织,精心安排,做到全员覆盖。各院级单位党组织要把理论学习贯穿主题教育全过程,对本单位读书班学习、中心组学习、党支部学习进行统筹安排,确保全体党员干部全覆盖。三要以身作则,率先示范,强化辐射带动。校院两级党委中心组要以身作则、带头示范,严格保证7天的读书班学习时间,重点研讨破解制约学校和本单位高质量发展难题的思路、办法和举措,着力将理论学习成果转化为推进学校“双一流”建设、促进事业高质量发展的实际效果。

编辑  苏汝婷