当前位置: 首页» 时讯

中石大机电系教工党支部、图书馆党总支开展“1+4”共建活动

为提升基层党建工作质量,有效推动党建工作与中心工作相互结合、有机融入,10月27日上午,中石大机械与储运工程学院机电系教工党支部和学校图书馆党总支联合开展基层党组织“1+4”示范共建活动,共同研讨机械工程学科发展建设。机电系教工党支部书记朱霄霄,机电系主任、学科负责人张行,图书馆党总支书记兼副馆长、档案馆馆长海凤,图书馆副馆长宋刚和各共建党支部党员代表等13人参加活动。

图片.png

此次共建围绕“为学科精准把脉,支部共建助力学科高质量发展”的主题,以机械工程学科在第五轮学科评估中的情况为切入点,机电系教工党支部教师代表与图书馆石油情报研究中心、信息咨询部等部门的党员代表和教职工,从科学研究、人才引进、专利转化、同类高校对比等多个维度,分析和梳理学科发展的“堵点”与“痛点”。

张行从思政教育、人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务等方面介绍了学科发展历史和现状,表示学科要立足油气特色走发展道路,阐述了制约学科发展的现实问题,提出了进行学科分析的报告纲要。图书馆石油情报研究中心主任张芹、信息咨询部主任冯晋豫分别介绍了部门业务工作具体内容和工作特点,提出了针对机械工程学科发展建设开展学科分析的具体建议。与会人员还就青年教师成长、教学科研团队建设、文献检索课程建设等内容展开深入交流。海凤、宋刚表示,图书馆将全力助力机械工程学科分析,通过支部共建以高质量的学科分析报告为学科提供可行的发展参考依据,持续做好对学科发展的跟踪推进工作,推进“一融双高”取得新成效。

(编辑  苏悦)