当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导带队走访万华化学集团新疆巨力化工有限公司并签署战略合作协议

10月30日,中石大克拉玛依校区党委书记刘坚带队赴万华化学集团新疆巨力化工有限公司(以下简称新疆万华公司)走访交流并签署全面战略合作协议。新疆万华公司总经理王伟、副总经理魏榕接待了刘坚一行。新疆万华公司相关职能部门负责人、校区相关学院负责人、教师代表等参加活动。

1(1).jpg

会上,新疆万华公司综合办公室主任宋昱桥介绍了公司发展历程、产业结构、科研成果、双方前期合作等情况。校区工学院副院长邢晓凯介绍了校区基本情况、办学成果、合作基础和意向。双方就人才培养、教育教学、科技创新等方面进行深入交流。

2(1).jpg

双方现场签署了全面战略合作协议。协议内容涵盖了实习实践基地建设、学生联合培养基地建设、科研项目联合申报、人才培养、学科建设等内容。

王伟表示,中国石油大学和万华化学集团股份有限公司从祖国的东部来到新疆,支持当地发展,双方有良好的合作基础,与校区签订全面合作协议将深化校企合作,是新疆万华公司推进科技和人才建设的重要契机,也是与校区共同迈向世界一流的新里程碑。

刘坚表示,此次签约仪式标志着校区与新疆万华公司合作新篇章开启。希望双方抓住新疆发展的机会,发挥各自优势,互相补足,在人才培养、科学研究、基地建设、成果转化等方面深化合作,探索创新校企合作模式;培养学生扎根西部、奉献西部的精神,引导更多学生到祖国最需要的地方建功立业,成为可堪大用、能担重任的时代新人。

(编辑  苏悦)