当前位置: 首页» 时讯

校领导出席第二届能源化学青年论坛液流电池长时储能专场活动并致辞

10月28日至29日,由中国化学会能源化学专业委员会主办,中国石油大学(北京)国家储能技术产教融合创新平台、重质油全国重点实验室等单位联合承办的第二届能源化学青年论坛液流电池长时储能专场活动在四川省成都市举办。

图片1 (1).jpg

开幕式上,中石大副校长张广清对活动的举办表示祝贺,代表中国石油大学(北京)国家储能技术产教融合创新平台致辞。他表示,中石大将紧紧围绕保障国家能源安全和能源绿色低碳转型,充分发挥学校行业特色高水平研究型大学的优势,聚智集力,与共建企业高质量建设国家储能技术产教融合创新平台。坚持强优拓新发展,加快学科专业和平台的升级改造,契合产业链优化升级,融入区域经济发展体系,服务国家能源战略需求。

来自西安交通大学、中国石油大学(北京)、天津大学、华南理工大学、中国科学院大连化学物理研究所以及中海储能科技(北京)有限公司等20多家单位的60多位专家学者参加活动。与会专家学者就先进储能技术、光电催化及燃料电池、新型能量转换技术的前沿研究和应用等内容进行深入探讨,在保障能源安全、实现“双碳”目标下未来能源与可持续发展规划方面达成共识。

本次专场活动是中国化学会第二届能源化学青年论坛特色论坛之一。中国化学会第二届能源化学青年论坛于2023年10月27日至29日在四川省成都市召开,论坛由中国化学会能源化学专业委员会和清华大学主办,四川大学和清华大学出版社承办,四川大学化工学院、《Nano Research》和《Nano Research Energy》编辑部、中国石油大学(北京)国家储能技术产教融合创新平台、重质油全国重点实验室等单位联合协办。

(编辑  苏悦)