当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院举办“童心相聚,筑梦闽宁”暑期夏令营结营仪式暨社会实践基地成立仪式

7月19日下午,中国石油大学(北京)石油工程学院“助力乡村振兴,绘梦塞上江南”暑期社会实践团队在银川市永宁县闽宁镇福宁社区举办“童心相聚,筑梦闽宁”暑期夏令营结营仪式暨社会实践基地成立仪式。学院党委副书记刘东东、永宁团县委副书记纳世豪闽宁镇福宁社区书记、主任刘作新闽宁镇福宁社区驻村第一书记罗伟宁夏中元天方经贸有限公司代表徐宁以及石油工程学院、闽宁镇团委负责人,“助力乡村振兴,绘梦塞上江南”实践团队全体成员参加活动

“助力乡村振兴,绘梦塞上江南”实践团队长李文浩以“用脚步丈量闽宁精神,以五育共绘青年使命”为主题,介绍了暑期夏令营的开展情况和教学成果。石油工程学院团委书记肖亚楠与福宁社区副主任纳佳豪签署了“中国石油大学(北京)石油工程学院—闽宁镇福宁社区社会实践基地合作协议”并为实践基地揭牌。“助力乡村振兴,绘梦塞上江南”实践团为社区捐赠了团队成员创作的画作,记录了实践团成员在社会实践期间与孩子们融洽相处、教学相长的画面,以及在闽宁镇参观调研时的所见所闻。

实践活动引起了宁夏企业家的关注在实践团的联系下,宁夏中元天方经贸有限公司向闽宁镇捐赠价值10000元的物资,主要用于为福宁社区“乡村复兴”少年宫购买益智类教具。徐宁表示:“中石大石油工程学院的学生们不远千里来到闽宁镇,为孩子们带来了一堂堂丰富多彩的课程,令人感动,作为当地企业家,应该爱心,促进孩子全面发展。

刘作新向“助力乡村振兴,绘梦塞上江南”实践团表示感谢,表示要共享交流学习的平台,加强大学生思想政治教育和社会实践工作,为建设美丽乡村出新的贡献。刘东东鼓励实践团成员坚持“以干为要”“以闯为本”,积极践行闽宁精神,积极投身到助力乡村振兴的实践中做新时代的开拓者。

学校石油工程学院和闽宁镇福宁社区将以此次共契机,加强沟通合作,发挥高校服务社会职能,引导更多学子投身到助力乡村振兴的实践当中,为建设美丽乡村贡献青春力量。

编辑 丁远朋


分享到: