当前位置: 首页» 时讯

【抓落实 开新局】中石大化学工程与环境学院组织召开本科生班主任、学业导师聘任仪式暨工作部署会

构建高水平创新人才培养体系,增强育人合力,近期,中石大化学工程与环境按照出台的《本科生班主任、学业导师工作管理办法(试行)》成立育人工作组,选拔了一批德才兼备、热爱教育、关爱学生、责任心强的教师担任本科班主任和学业导师。3月11日下午,学院组织召开本科生班主任、学业导师聘任仪式暨工作部署会校长助理化学工程与环境学院院长学生工作部负责人,学院班子成员全体本科生班主任、学业导师辅导员参加会议。

y.jpg

植昌强调了本科生班主任和学业导师制度“三全育人”中重要意义,希望辅导员、班主任、学业导师形成育人合力为学生积极营造更好的学习生活氛围学生工作部负责人庄玉琳结合学校学生工作整体形势,分析了建立班主任和学业导师队伍的重要性,希望班主任学业导师、辅导员通力合作,结合专业和班级特色创造性地开展工作。学院党委副书记李明介绍了学院学生工作现状,以及班主任和学业导师的工作内容、职责及相应的激励保障措施。学院党委孙学文在总结中表示学院高度重视本科生班主任和学业导师工作,希望全体班主任扎实开展工作、尽职尽责努力提高学院本科生人才培养质量。刘昌和庄玉琳为学院班主任、学业导师颁发了聘书。

目前学院有本科生班37个,配备班主任37名学业导师74名。本学期开学后,学院全体班主任和学业导师陆续开展了导师见面会、班会等工作学院根据实际细化考核标准和工作职责,制定班主任和学业导师工作手册,切实将本科生班主任和学业导师制度落到实处,帮助学生全面成长。

(编辑 丁远朋)