当前位置: 首页» 时讯

11月8日,教育部学位管理与研究生教育司司长任友群一行到中石大克拉玛依校区调研指导。新疆维吾尔自治区教育厅党组成员、副厅长刘剑随同调研。克拉玛依市委副书记、教育工委书记王冰,副市长霍懋敏,校区党委书记刘坚、校长李军参加座谈交流。

任友群肯定了校区办学的成绩,强调要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实党中央关于新时代振兴中西部高等教育的决策部署,主动对标教育强国建设新要求,面向国家“一带一路”倡议和新疆经济社会高质量发展,找准校区在新疆发展高等教育的重要定位,紧抓发展机遇、科学主动应变,进一步扩大校区办学规模,推动校区建设高质量教育教学体系、全面落实立德树人根本任务,为服务教育强国建设作出新的更大贡献。他指出,校区扎根新疆办教育,要紧紧围绕“八大产业集群”建设,在新疆重大发展工业领域凝练科学研究方向,用好教育对口援疆政策,积极引入对口援建高校科研资源,推动联合研究生院落实落地,聚集各类科技人才,提升科技创新能力,实现能源领域高水平科技自立自强,为科技兴疆、科技强国建设贡献校区力量。

调研期间,任友群一行参观了学校办学成就展、实习实训基地,看望了对口援建高校银龄教师代表。

(编辑  刘晓琳)