当前位置: 首页» 时讯

中石大部分楼宇完成外立面改造 旧貌换新颜

近日,中国石油大学理学院B座完成外立面、内庭院天井、卫生间修缮改造,优化空间利用,有效改善了办公环境和节能条件。东校园实验楼和第三食堂完成外立面节能与亮化改造、外窗更换,明显改善了节能条件。

8dcefb285cc94b2ab0c3f44bb5a3f5c9.jpg

学校把建筑和景观作为校园文化的重要载体,有序推进既有建筑绿色改造和景观环境优化提升,并采用绿色节能技术、绿色环保材料,提升楼宇内在使用性能。“十四五”发展规划中,学校把“绿色校园建设”作为重要内容,逐步推进校园文化建设与绿色校园创建有机融合,实现校园环境不断优化。接下来,学校将以“十四五”基础能力建设规划为引领,积极推动绿色校园建设,以更优良的育人环境加快推进“双一流”建设。

(编辑 丁远朋)