当前位置: 首页» 时讯

中石大马克思主义学院赴平津战役纪念馆开展党史学习教育活动

为用好红色资源,增强学思践悟能力,4月12日,中石大马克思主义学院师生党员10人前往爱国主义教育示范基地平津战役纪念馆参观学习。

马克思主义学院副院长刘乾实地讲解了平津战役的背景形势与党当时的进攻路线,阐明了平津战役在中国革命史上的重大意义,鼓励同学们胸怀梦想,脚踏实地,坚定传承红色文化与红色精神。马克思主义学院党委副书记方百会带领学生党员在纪念馆“伟大胜利厅”的党旗前重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

平津战役纪念馆作为国家安全教育基地,承载着丰富的历史和文化内涵,以丰富的史实资料和实物展品展现了平津战役伟大胜利,是缅怀革命先烈,开展红色爱国主义教育和革命传统教育的生动课堂,馆内的每一张照片、每一个展品,每一段视频都生动再现了平津战役时期的历史场景。

(编辑  刘晓琳)