当前位置: 首页» 时讯

中国石化北京化工研究院党委书记戴锭一行来中石大访问交流

117日,中国石化北京化工研究院党委书记戴锭、副院长郭子芳一行来中石大访问交流,校长吴小林、副校长刘植昌接待了戴锭一行。双方围绕习近平生态文明思想、习近平总书记视察九江石化的重要指示精神、党的二十大报告中关于实施科教兴国战略等内容开展联学活动,并就石油化工和新材料相关领域进行技术交流。学校相关职能部门和学院负责人参加活动。

全景.jpg戴替换2.jpg

戴锭感谢学校多年来对北京化工研究院改革发展,特别是科技创新和人才队伍建设的支持和帮助。他表示,此次活动进一步深化了北京化工研究院对习近平生态文明思想和习近平总书记关于科技创新系列重要讲话的理解,北京化工研究院将以此为契机,持续加大校企协同创新力度,切实加强高端人才联合培养,为保障国家能源安全、推动石化工业高质量发展作出新贡献。

吴.jpg

吴小林表示,在“双碳”和科教兴国背景下开展此次活动,对全面落实习近平生态文明思想、深入实施科教兴国战略具有重要意义。此次交流明确了当前石油化工和新材料方向的特色科研技术与亟待解决的“卡脖子”难题,校企双方要积极响应国家号召,在解决环境问题和中国炼油化工的结构问题等方面,协同努力,多作贡献;要在现有基础上,继续加强人才培养、实验室共享、科学研究等方面合作,联合申请国家级重大人才工程,进一步提升校企双方的影响力。

(编辑  刘晓琳)