当前位置: 首页» 时讯

北京市教委高校学生处及北京高校大学生就业创业指导中心来中石大调研创新创业和就业工作

2月16日下午,北京市教育委员会高校学生处处长王栋、副处长吴缨,北京高校大学生就业创业指导中心主任匡校震副主任王效斌就业创业服务部主任叶必辉等一行中石大调研创业就业工作石大副校长张广清,就业指导中心、创新创业教育学院等部门负责人参加实地调研。

学校创新创业教育学院副院长顾继俊介绍了学校创新创业教育工作以及创业园的基本情况、工作实效及未来发展规划等创新创业教育学院副院长、就业指导中心副主任范晓静介绍了学校就业工作举措、工作亮点和取得的成效以及当前就业形势及毕业生面临的困难等。

王栋对学校创新创业教育工作给予了充分肯定,对学校就业的创新做法和取得成效表示赞赏并对创业就业后续工作推进提出了指导性建议,表示就业是检验一所高校人才培养成效的关键环节,本身也是育人过程,要从人才培养的根本目的出发,全链条设计做好创业就业工作推动高就业率向高质量就业转变匡校震深入了解了毕业生就业工作推进中存在的实际问题和困难,建议通过做好毕业生就业创业情况跟踪调查来完善学校创业就业顶层设计改革人才培养方案实现创业就业的相互融合提升,希望学校继续发挥现有优势,汇聚多方力量创新工作方法,为北京大学生高质量就业创业作出更大贡献。

王栋匡校震一行还实地走访了学校大学生创新创业基地、多学科联合创新创业实验室、石创空间、车库商圈以及校外孵化公司中海储能科技(北京)有限公司,对学校指导教师队伍及双创实践基地建设给予了充分肯定,希望学校进一步发挥学科特色,在能源领域培养更多优秀创新创业人才

编辑 丁远朋