当前位置: 首页» 时讯

为进一步营造喜迎校庆的浓厚氛围,激励引领广大统一战线成员回望与学校风雨同舟的70载岁月,以庆祝建校70周年为新起点,聚焦学校第十二次党代会明确的目标任务,踔厉奋发、砥砺前行,为学校新征程新发展加油赋能,9月15日,中石大召开统一战线庆祝建校70周年座谈会暨学习传达贯彻学校第十二次党代会精神会议。党委副书记蒲俊霖,党委统战部相关负责同志,统战委员代表,各级人大代表和政协委员、民主党派成员、无党派人士代表等参加会议。

图片1.png

会上,党委统战部副部长卢蕊传达了学校第十二次党代会精神,着重对学校高质量发展目标和未来五年重点任务进行解读;校庆工作专班副主任于东海从整体情况、特色活动、校庆日安排等方面对校庆工作进行了介绍。与会代表先后发言,回顾与学校同心同德、共同发展的难忘历程,分享了学习学校第十二次党代会精神的心得体会,并围绕学校人才培养、教学科研、党外干部队伍建设、后勤保障、服务社会等方面建言献策。大家一致表示将继续在校党委的领导下,不忘建校初心、赓续精神血脉,紧紧围绕党代会明确的目标任务,立足岗位、担当作为,为学校新阶段高质量发展贡献更多智慧力量。

党委副书记蒲俊霖在总结讲话中,希望大家进一步发挥联系学校党委与师生、民主党派之间的桥梁纽带作用,共同奋斗、共同努力;要充分利用自身职能和资源优势,积极主动为学校发展贡献力量;要传承弘扬石油精神,以永不服输的姿态直面挑战,在新征程实现新作为。

(编辑  刘晓琳)