当前位置: 首页» 时讯

中石大主办的中国石油学会第十三届青年学术年会召开

9月15日至16日,由中国石油学会中国石油大学(北京)主办的中国石油学会第十三届青年学术年会召开。来自国内40余家企业、高校、科研院所的300余名青年科技人才代表和专家学者出席年会,会议主题为“石油青年奋进新时代,开拓创新展现新作为”。

开幕式上,中国石油大学(北京)副校长金衍向参会代表表示欢迎,希望青年科技人才紧紧围绕行业发展重大关键技术,紧盯国际科技前沿和国家重大战略需求,开展科研攻关,为国家石油石化工业的创新发展作出更大贡献。中国石油学会副理事长兼秘书长、教授级高工徐凤银希望青年工作委员会继续繁荣青年科技工作者学术交流,团结带领广大青年科技工作者投身中国石油石化工业发展和科技创新。中国石油大学(华东)教授姚军主持开幕式。

图像-1695182564143.jpg

此次年会邀请中国科学院院士、中国石油大学(北京)学术委员会主任高德利,中国工程院院士、中国石油勘探开发研究院教授级高工赵文智,中国工程院院士、中国石油化工集团有限公司教授级高工孙焕泉,中国石化集团首席专家教授级高工聂红,分别作了题为“创新驱动复杂油气田高效绿色开发”“国际局势越复杂,越要端牢油气安全饭碗”“页岩油气立体开发技术”“炼油向化工转型的反应基础与核心技术”的报告,展示了中国石油石化领域取得的最新研究成果。

年会按照“复杂油气田开发”“油气地质与勘探”“CCUS、智能化等新兴方向”“复杂油气井工程”“油气储运、石油炼化与经管”等学科方向,设置了5个分会场。与会青年代表报告了最新科研成果,并与专家进行深入讨论。

编辑  苏汝婷)