当前位置: 首页» 时讯

校长吴小林一行赴华北油田公司走访交流并签署“共建创新联合体”协议

11月17日,中石大校长吴小林、副校长金衍一行赴华北油田公司走访交流,华北油田公司执行董事、党委书记麦欣,总经理、党委副书记武玺,副总经理孙学信等会见了吴小林一行,双方就进一步深化产学研合作进行深入交流。

微信图片_20231121092535.jpg

麦欣对吴小林一行到访表示欢迎,感谢中国石油大学(北京)长期以来对华北油田科技创新、产业发展等方面的大力支持。希望以此次共建创新联合体为新起点,在技术攻关、人才培养、教育培训等方面,充分发挥各自优势、持续深度合作,培育更多高水平科研成果,进一步夯实高质量发展人才基础,携手开创校企合作、发展共赢新篇章。

吴小林对华北油田公司多年来给予学校建设发展的大力支持表示感谢,祝贺华北油田取得的发展成绩。她表示华北油田的发展方向与学校多个研究方向高度契合,希望以此次共建创新联合体为契机,紧密对接需求,围绕油气勘探开发、提高采收率、及新能源与常规油气融合发展等方面深化合作,打造集学科优势、人才优势于一体的科研平台,形成具有引领效应的标志性成果和产业化应用,不断塑造双方共赢发展新动能。

微信图片_20231121092555.jpg

双方现场签署了“共建创新联合体”协议,金衍、孙学信分别代表双方签约。根据协议,未来将进一步加强双方在油气藏勘探开发技术领域的技术合作,共同建立“地质工程一体化技术创新联合体”,深化在科研合作、技术服务、人才培养等方面合作关系。

华北油田公司相关首席技术专家、高级技术专家,相关机关部门和二级单位负责人,学校党政办公室、科学技术处、人事处、地球科学学院、石油工程学院、信息科学与工程学院/人工智能学院相关负责人参加座谈及签约仪式。

(编辑  华南)