当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导带队走访北京邮电大学

11月17日,中石大副校长、克拉玛依校区党委书记刘坚带队赴北京邮电大学走访交流。北京邮电大学党委书记续梅、副校长王文博接待了刘坚一行。校区副校长邢晓凯陪同走访。两校相关职能部门、学院负责人和教师代表参加座谈会。王文博主持会议。

图片3.png

座谈会上,王文博代表北京邮电大学对刘坚一行表示欢迎,他说,北京邮电大学坚决贯彻落实党中央对口援疆工作的决策部署,全力做好教育部对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区建设工作,扎实推进对口支援教师、银龄教师、学科带头人选派及学生交流工作,希望在联合研究生院建设、对外合作交流、深化科研合作、搭建教师实践平台、促进师生交流等方面加强交流合作,共同推进对口支援工作走深走实,服务新时代新疆经济社会发展。

刘坚对北京邮电大学长期以来支援克拉玛依校区发展建设表示感谢。他表示,北京邮电大学是首批加入对口支援校区建设团队的高校之一,先后派出对口支援教师、银龄教师、学科带头人支援软件工程、大数据、英语等学科专业建设,接收校区学生到校交流学习,共同培养了一大批可堪大用、能担重任的西部建设者。校区将加快扩大办学规模,优化学科专业结构,推动高质量发展,希望北京邮电大学在人工智能新设专业建设,选派援建教师、学科带头人、博士后,开展学生交流等方面继续大力支持校区发展。以克拉玛依联合研究生院建设为契机,创新探索人工智能+石油复合交叉型高层次人才培养,共同推进实现科技成果转化应用,共同为更好服务教育强国建设,为在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆贡献力量!

(编辑  杨文琰)