当前位置: 首页» 时讯

化学博士一级学科学位授权点合格评估会在中石大召开

3月10日,中国石油大学(北京)化学博士一级学科学位授权点合格评估会在主楼C304会议室举办。东北师范大学教授朱广山,吉林大学教授刘云凌、李激扬,清华大学教授刘凯,北京化工大学教授程道建,北京工业大学教授邓积光等校外专家与学校相关职能部门、学院负责人参加此次会议。会议由理学院院长岳长涛主持。

评估会上,研究生院副院长詹亚力全面介绍了中国石油大学(北京)各学位点建设的情况及取得的成绩。化学学科负责人宋卫余教授作了化学学位授权点自评报告,介绍了化学博士一级学位点的建设情况、研究成果和人才培养现状。

专家组考查了研究生实验室和研究生工作室,并与师生和管理人员座谈,经过质询、讨论,形成评估意见。

专家组对学位点的建设成果给予了充分肯定,同意通过合格评估,并针对学位点建设存在的问题和不足提出了改进建议。

本次化学博士一级学科学位授权点合格评估会的举办,对化学学科的发展具有重要意义,下一步化学学科将进一步推进教育教学改革,不断提高人才培养质量,为学校“十四五”和“双一流”建设贡献力量。

(编辑  杨文琰)