当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院联合南昌八一起义纪念馆召开“喜迎二十大,共铸红色魂”座谈会

7月29日,中石大石油工程学院“传承革命薪火,赓续红色血脉”社会实践团队联合南昌八一起义纪念馆开展“喜迎二十大,共铸红色魂”专题座谈会。南昌八一起义纪念馆馆长王小玲、副馆长熊艳燕、陈列部副主任朱小可、宣教科副主任林彦平,中石大石油工程学院党委副书记刘东东、团委工作负责人、实践团队指导教师及全体社会实践团队成员参加会议

社会实践团指导教师王心贺首先介绍了实践团的整体情况,表明实践团旨在通过弘扬红色文化、学习革命事迹,引导青年赓续红色血脉,坚定理想信念。王小玲介绍了南昌八一起义纪念馆建立的背景、历史意义以及如何践行以史育人、以物感人、以景诱人的宗旨,并总结了场馆运用数字化等多种现代化技术创新展览形式、传播革命文化的最新成果。熊艳燕分享了95年前起义军在危急关头挺身而出、舍命拼搏的英勇事迹,回顾了南昌起义的历史背景、目的和经过,分析了“追求理想、忠于信仰、担当使命”是起义军投身革命的动力源泉,勉励青年学子勇挑重担,矢志奋斗,争做有理想有信仰有担当的新时代青年。实践团成员李博宁“石大青年忆往昔,言物行恒齐奋进”为题作了宣讲带领大家回顾了南昌起义的具体经过,并号召青年学生传承革命精神,立志能源报国。随后社会实践团队成员与各位专家展开交流探讨。刘东东鼓励同学们在革命故事影响中汲取精神力量,在红色文化熏陶下树立远大理想,希望同学们提高站位,努力成长为能担大任,可堪大用的时代新人;强化担当,将实践成果转变为思想养分,努力奋发成才;敢于进步,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。王小玲希望通过座谈交流能够帮助大家更加深入了解历史,并勉励大家要勤于学习,提升知识储备,投身实践,在实践中锻炼才干,不断强化党史学习教育,从党史中汲取力量,赓续红色血脉。

(编辑 李昕阳)