当前位置: 首页» 时讯

中石大召开民主党派课题调研反馈会

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实中央统战工作会议精神,充分发挥统一战线的重要法宝作用,切实将“支持民主党派和无党派人士履行职责、发挥作用”的有关要求落到实处,推动学校统战工作守正创新,11月17日,中石大召开民主党派课题调研反馈会。学校党委统战部和教务处等相关部门负责人,民主党派和统战团体负责人,课题牵头人,教学专家组成员代表等参加会议。

7dee0e83632c7d0bbebefb1528b1681.jpg

会上,致公党中石大支部副主委、课题牵头人、中石大经管学院教授齐明聚焦“高校绿色低碳智能转型专业课程建设”课题调研情况,就绿色低碳智能转型专业的建设现状和问题进行说明。致公党中石大支部主委、审计处处长郑仕敏作为承担本次课题研究的民主党派负责人代表进行发言。教务处处长张永学介绍了学校将绿色低碳理念融入教育教学体系的有关情况。其他与会人员围绕进一步深化绿色赋能、加强讲义建设、推进以赛代练、强化协调配合等问题进行交流研讨。

学校党委和主要领导高度重视统一战线成员建言献策和发挥作用,多次与党外人士进行座谈交流。今年年初,党委统战部结合学校“提质增效年”工作要求,组织民主党派成员等聚焦校内改革发展热点问题开展工作调研。经过申报、会商等环节,在教务处等部门的协同支持下,最终确定由致公党中石大支部牵头开展“高校绿色低碳智能转型专业课程建设”调研。长期以来,学校统一战线成员在参政议政和社会服务工作中表现突出,为推进校城融合、促进地方和学校高质量发展作出了积极贡献。党委统战部将继续发挥好联系学校党委、各部门与民主党派及党外人士的桥梁纽带作用,搭建更多平台、提供更多机会、制定更多举措,共同促进学校事业发展更上新台阶。

(编辑  苏悦)