当前位置: 首页» 时讯

【同心奋进2024】中石大机械与储运工程学院举办“教师工作坊”高质量教材建设专题活动

3月7日下午,中石大机械与储运工程学院举办教师工作坊教材建设专题活动,邀请石油工业出版社高等教育出版分社副社长方子奇副编审、魏杰编辑进行教材建设专题研讨。学院教学专家组、课程思政团队、青年教师培育团队和教师代表参加研讨。

学院相关教师介绍了学院教材出版情况以及学校对教材建设的总体要求等。方子奇作了题为“高教教材的编写与出版”的报告,从教材的分类、教材的编写与出版原则、教材的编写流程与注意事项、教材的出版流程等4个方面,系统全面地阐述了如何打造一本优秀的高等学校教材,介绍了专著出版的相关注意事项,对学院今后教材建设提出了建议。报告后,与会人员围绕教材建设进行了深入研讨和交流。

(编辑  刘晓琳)