当前位置: 首页» 时讯

中石大3支实践团队入选2022年“推普助力乡村振兴” 全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动

近日,教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部联合公布2022推普助力乡村振兴全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动入选名单。全国958支团队入选,北京市共有36支团队入选。中国石油大学(北京) “语你一起向未来支教团、“新红安——传承老区精神,振兴红色乡村”实践团、章汉心,大山情星火实践团三支队伍入选。

“语你一起向未来”支教团由外国语学院英语专业8名本科生组成。团队利用外国语学院青年志愿者协会平台,积极招募大学生志愿者,计划在青海省海曲麻莱、湖南省益阳市阳雀洪村等地,积极开展普通话推广与中华优秀传统文化传承工作,以实际行动服务乡村振兴。

“新红安——传承老区精神,振兴红色乡村”实践团由理学院应用化学、物理、数学专业的12名学生组成,实践内容主要包括参观黄麻起义故地、鄂豫皖苏区革命烈士陵园、红安将军影视基地,采访当地老兵。实践团将用普通话为当地人民讲述党史故事、开展喜迎二十大红色教育活动。

“章汉心,大山情”星火实践团由机械与储运工程学院13名学生组成,计划面向贵州省黔东南自治州剑河县章汉村开展普通话推广活动。学院学生已赴章汉小学连续支教三年,本次实践将以第四期支教项目为依托,在当地开展普通话推广活动。

(编辑 丁远朋)