当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2024年第一次院级单位党组织书记例会

3月12日下午,中石大召开新学期第一次院级单位党组织书记例会,对全年重点工作进行部署,并通报交流近期工作。党委书记王同奇,党委副书记、纪委书记韩克飞,党委副书记文永红、蒲俊霖出席会议。院级单位党组织书记、相关职能部门负责人参加会议。

王同奇在讲话中指出,2024年学校要迎接教育部党组新一轮巡视和本科教育教学审核评估“两场大考”,各院级单位党组织要坚持全校上下一盘棋,围绕学校中心工作,做好工作对接和谋划落实,突出重点、团结一致,确保各项目标任务真正落地见效。要坚持把方向、管大局,科学谋划学科建设、师资队伍、人才培养、科技创新等工作,加强前瞻布局,抢占发展先机,主动融入和服务中国式现代化建设大局。要坚持“一融双高”,努力把党的政治优势、思想优势、组织优势、密切联系群众优势转化为办学优势。要当好“第一责任人”守牢安全底线,促进高质量发展和高水平安全良性互动。要坚持绿色发展理念,持续打造绿色校园文化,不断提升学校发展的“含绿量”。各院级单位党组织书记要利用好党组织书记例会平台,交流互鉴,相互赋能,推动工作。

会上,相关职能部门负责人通报了2024年组织、宣传思想文化、统战工作要点以及意识形态和安全稳定、保密工作有关情况。

(编辑  苏悦)