当前位置: 首页» 时讯

【抓落实 开新局】中石大机械与储运工程学院开展本科生班主任、学业导师工作布置会暨聘任仪式

3月1日下午,中石大机械与储运工程学院召开本科生班主任、学业导师工作布置会暨聘任仪式。学校教务处及学院负责人、教师代表等参加会议

院长李振林介绍了设置本科生班主任、学业导师的背景,表示学院高度重视本科生班主任、学业导师工作,希望班主任、学业导师提高认识用心对待每一位学生积极推动教学方式创新,不断推进学院学风建设迈上新台阶。学校教务处处长梁永图介绍了学校针对本科生班主任、学业导师开展的工作以及班主任、学业导师设置的目的和意义,分享了自己担任本科生班主任的经历,并为学院班主任、学业导师代表颁发了聘书。

副院长张玉明为本科生班主任、学业导师作了培训。他介绍了本科生班主任、学业导师的工作内容和工作重点,并结合近期召开班主任、学业导师见面会的情况,对工作中需要注意的细节和问题作了讲解。与会人员围绕如何更好地开展工作进行了交流讨论。青年教师廖绮分享了将本科生班级建设与课题组建设相融合的工作经验;教学系主任史博会分享了深入学生宿舍与学生交流的感受;过程装备系教工党支部书记王娟分享了担任班导师的经验。

学院党委书记李光和在总结时表示,学生工作是学院的重点工作,希望大家不忘育人初心、勇担育才使命,扎实开展各项工作,进一步增强学生对专业和学院的认同感,实现更好地成长成才

(编辑 李昕阳)