当前位置: 首页» 时讯

中石大3个项目入选第十九届首都高校环境文化季

10月25日,由北京市生态环境局、北京市团市委指导,北京市生态环境保护宣传中心、北京市学生联合会联合主办的第十九届首都高校环境文化季系列活动启动,中石大“云游碧海 共护蔚蓝”海洋保护活动、“探寻水的生命足迹”走水活动、“光盘打卡新行动”3个项目入选,学校外国语学院2022级本科生刘畅,地球科学学院2021级本科生杨荣彬、鲍紫阳3个项目负责人入选活动执委。

“云游碧海 共护蔚蓝”海洋保护活动由学校青年志愿者协会组织,旨在通过科学实验、动手创作、趣味问答、互动游戏等形式,动员首都高校大学生关注、参与海洋生态保护,引发年轻群体对人与自然和谐共生的思考。

“探寻生命的足迹”走水活动和“光盘打卡新行动”由地球科学学院蒲公英青年志愿者协会组织。其中“探寻生命的足迹”走水活动,学校将联合北京林业大学共同开展,带领全市高校学子前往校内外水系讲述山水园林中的生命印记和水系特点,并进行水质监测培训。“光盘打卡新行动”将组织为期14天的三餐零污染、零浪费“光盘”打卡活动,引导全市高校学生节约资源,减少污染,践行绿色环保生态理念,养成绿色健康生活的良好习惯。

第十九届首都高校环境文化季的主题为“建设人与自然和谐共生的现代化”,首都大学生将在活动中投身生态环保事业,为建设美丽北京贡献青春力量。从2023年10月下旬12月底,来自清华大学、中央民族大学、中国石油大学、国际关系学院、北方工业大学、北京化工大学、北京建筑大学等30余所高校、50多个社团的首都大学生将共同开展19项生态环保活动,追青逐绿,向美而行,活动数量为文化季历年之最。

(编辑  刘晓琳)