当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“石油情,共成长”教职工子女夏令营活动

为进一步提升精准化服务教职工水平,丰富学校教职工子女课余文化生活,7月2日,中石大工会联合党委宣传部、心理健康教育与咨询中心、图书馆、理学院、重质油全国重点实验室举办“石油情,共成长”教职工子女夏令营活动,60名教职工子女参加活动。

教职工子女夏令营.jpg

开营仪式上,校工会副主席胡建茹介绍了夏令营的活动安排和注意事项,希望“小营员们”学有所获,学有所乐。大家分成四个小组,开展团队心理“破冰”。随后,大家共同参观校史馆、石油之光科技馆、重质油全国重点实验室,学习图书馆图书检索等相关知识,观看蓝海影院4D电影,进行趣味科学小实验。

闭营仪式上,学校相关部门负责人为孩子们颁发了夏令营结营证书。校工会常务副主席肖中琼肯定了大家在夏令营活动中的表现,希望大家赓续优良传统,传承中石大奋斗精神,立志为强国建设、民族复兴而读书,不负家长期望,不负党和人民的期待。

此次活动为学校教职工子女沟通交流搭建了平台,促进了石油精神和石油文化的传承弘扬。下一步,校工会将继续立足教职工需求,拓展工作思路,丰富工会活动,不断增强教职工及子女的幸福感和获得感。

(编辑  刘晓琳)