当前位置: 首页» 时讯

【抓落实 开新局】中石大外国语学院扎实推进“三全育人”工作走深走实

为进一步推动德智体美劳全面发展的人才培养体系落实落地,中国石油大学外国语学院结合学生需求,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,深入探索辅导员、班主任和学业导师队伍建设,扎实推进“三全育人”工作走深走实

学院积极推进班主任和学业导师制,制定《本科生班主任、学业导师工作实施细则》,完善相关配套政策,启动班主任和学业导师聘任工作。学院班子带头报名,全院共聘任具有丰富的教育管理经验的班主任11名、学业导师22名,为扎实开展育人工作提供了有力的队伍保障。学院召开专门会议,对班主任和学业导师选聘工作情况进行通报,对辅导员、班主任和学业导师工作职责进行梳理和介绍。班主任和学业导师面向学生分别组织见面会,解答同学们在思想、学业及生活上遇到的问题。辅导员积极主动与班主任和学业导师对接,介绍班级整体情况,充分开展联动,促进班主任思想引领学业导师专业知识辅导辅导员思想政治教育有机结合,推动大学生思想政治教育工作有效开展。

(编辑 李昕阳)