当前位置: 首页» 时讯

泰晤士高等教育世界大学排名发布,中石大“行业收入”全球范围内表现卓越

9月2日,泰晤士高等教育(Times Higher Education),简称“THE”)发布了2022年世界大学排名。中国石油大学(北京)位列国内第50-72排名区间,全球第801-1000排名区间。校在此次排名中的“行业收入(Industry Income)”表现以99.2的高分刷新了近年记录,三年内全球排名提升38位,目前位列全球25名,处于前1.5%的水平,在国内仅次于上海交通大学、清华大学、浙江大学和北京理工大学,位列第5名。

e49263d8c5da4dd1b195fde135dee7a3.jpg

学校近三年在THE-“行业收入”指标全球排名提升情况

泰晤士高等教育世界大学排名旨在对大学的教学、科学研究、行业收入(师均)、引文影响力、国际展望等方面进行全面、均衡的比较,从而形成对各高校排名表现进行评价的全球绩效表。

同日,北京外国语大学首次发布“中国大学全球影响指数”排名,中石大排名第70位,在北京高科联盟内位列第6。该排名以首批“双一流”建设高校作为研究对象,为观察我国大学全球影响和高等教育体系对外开放程度提供了科学依据。


(编辑 丁远朋


分享到: