当前位置: 首页» 时讯

教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强赴校区调研

9月14日,为深入贯彻对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区工作协调领导小组第五次会议工作决策部署,谋划新阶段校区对口支援重点工作,推动校区高质量发展,教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强赴校区开展调研工作学校校长吴小林,副校长兼校区党委书记、校长刘坚以及校区领导班子成员陪同调研。

图片7.png

邬国强参观了“深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览”,重点考察了校区的校园生态、规划建设、实训厂房等,听取了有关情况介绍,并与校区领导班子、克拉玛依市相关领导开展座谈交流。

座谈会上,校区副校长李军从人才培养、科研攻关、师资引进等方面介绍了校区的基本情况和取得的办学成果。

邬国强介绍了规建中心对联合研究生院和高等研究院的调研研究情况他表示,校区要利用好19所对口支援高校平台及相关政策优势,摸清理顺联合研究生院、高等研究院建设的内在设计逻辑和外在运行机制,制定好相应章程,以高层次人才培养和高水平科研创新推动校区高质量发展。

图片10.png

调研会议间隙,邬国强专程与历任克拉玛依校区借调至规建中心的青年教师开展了座谈交流,询问关心了借调人员返岗后的发展情况,希望借调人员发挥好克拉玛依校区与规建中心的纽带作用,为对口支援工作贡献智慧和力量。

(编辑  刘晓琳)